Estudiantes de Turismo celebran la feria gastronómica "Los Sabores de Mi Tierra"
Desde la cátedra de Gastronomía Venezolana del Trayecto II del Programa Nacional de Formación en Turismo de la Universidad Politécnica Andrés Eloy Blanco, se llevó a cabo la feria gastronómica titulada Los Sabores de Mi Tierra . El principal objetivo fue mostrar la riqueza de nuestra cultura culinaria y cómo, a través de la innovación en los platos, podemos dar a conocer la deliciosa comida tradicional venezolana.
La feria contó con más de 16 stands donde los participantes ofrecieron degustaciones de exquisitos platos como cachapa con ovejo, tiramisú de café con catalina, pie de semeruco, pasticho de berenjena, rol de cachapa, tostada pepiada, torrejas y muchas otras delicias. El profesor Manuel Áreas expresó: "Con esta feria queremos demostrar que lo nuestro es mejor. Los estudiantes elaboran platos con un toque gourmet y técnicas de alta cocina, presentando propuestas innovadoras que conservan nuestro sabor y sazón. Esto demuestra que el turismo no se limita solo a visitar atractivos naturales, sino también a disfrutar de nuestra cultura y gastronomía".
Por su parte, Daniela Durán, estudiante del PNF de Turismo y una de las creadoras del concepto Catalina Espresso , comentó: " Queríamos representar lo tradicional, como comer una catalina con una taza de café, pero en una versión moderna. La presentamos en un envase con trozos de catalina, crema de café, leche y cacao por encima, para ofrecer una experiencia diferente, pero con el mismo sabor que tanto nos gusta".
Esta feria fue una excelente oportunidad para mostrar la creatividad y el talento de nuestros estudiantes, resaltando la importancia de la gastronomía como parte fundamental de nuestra identidad cultural y turística.